X

中国也要退出燃油车了,北海的学生们要看清楚方向

北海通

楼主安卓平板电脑于2017-09-15 10:59发表的  :换电池方案目前来看已经失败了,特斯拉的电池组800公斤,要专用的机械臂来装卸,如果在中国,要雇佣一大群民工才能帮一辆特斯拉换电池。800公斤重的电池组啊,不是8公斤啊!而且,我是新车,我的电池是全新的,我干嘛要换你的旧电池?相当于我的煤气罐是新的,干嘛要让你拿个旧煤.. (2017-09-15 10:59) 

你是说中国人拆装个汽车发动机也需几十个民工拿棍抬了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    136楼 2017-09-15 11:41 来自
    引用回复
    wheel 在线

北海通

电动汽车是发展方向,是大势所趋,目前基本上可以实用化。你现在可以举出电动汽车的种种不是,但这些问题随着科技的发展肯定会解决。

十多年前,液晶显示器刚出现的时候,也有很多人说液晶显示器这不好那不行,但到今天,液晶显示器已经淘汰了crt显示器。

刚到北海

难啊,估计要很长的过程
    138楼 2017-09-15 11:43 来自
    引用回复
    wheel 在线

北海通

安卓平板电脑:

那是强制性的,属于行政行为。如果不禁摩,你看看电动车能不能取胜?
    (2017-09-15 10:44)  127楼

一样取代。电动车驾驶比摩托车简单得多。这是电动车取代摩托车的主要原因。其次是价格。
    wheel 在线

北海通

安卓平板电脑:

小车而言并没有多少污染,现在经过三元催化处理的尾气污染是微乎其微的。现在所说的排放并不是指污染,而是指排放的二氧化碳,二氧化碳是无毒的,只是会侵蚀大气层,造成南极上空大气层破了一个洞造成南极冰川融化。
    (2017-09-15 10:34)  125楼

北京没有钢铁厂电厂,为啥雾霾那么严重?

北海通

楼主崔大齐于2017-09-15 11:43发表的  :难啊,估计要很长的过程
     (2017-09-15 11:43) 

不难,十年后满街的电动汽车。
    141楼 2017-09-15 11:50 来自
    引用回复
    wheel 在线

北海通

安卓平板电脑:
    现在的所谓快充,要使用380V电压,还有10安倍的大电流,并且快充以降低电池寿命为代价。你这样一个超级充电桩背后就要建一个小型变电站。如果使用220V电压,要充一个晚上。美国有换电池的服务,拿充足电的跟你换,换一次收费80美金,相当于接近500块人民币,你舍得花这500块人民币的充电费吗?不要想着电就是免费的,这是一个天大的误区。500块加油可以跑上千公里了!
    (2017-09-15 11:06)  130楼

不可能。380V电压,10安倍,功率就是3800瓦。一台2匹的空调功率大概是1500瓦,一台电磁炉的功率2000瓦,一个电吹风的功率是1500瓦。按你的说法,一个家庭,开一台空调,老婆用电磁炉做菜,我开电吹风吹头发,就需要为我家建一个小型变电站?一栋楼100户,每家安一台空调,就需要为这栋楼建一个小型变电站?我怎么没看见我家旁边有变电站啊。

即热型电热水器,功率6500瓦。按你的说法,也需要建个小型变电站。

楼主wheel于2017-09-15 11:37发表的  :这都不是问题的问题啊!统一改造,每家拉一条电线到楼下,这不困难啊!

现在电池的寿命很短,不能说永远都是这样寿命短啊!世界上第一台硬盘,容量4.4M(看清楚,是M,不是g),重量1吨多。要按你的思维,怎么会想到今天的硬盘只有手掌那么大?
    ....... (2017-09-15 11:37) 

问题就在于电池技术领域的进步太慢,不是芯片那种摩尔定律。这个是最大的限制,否则的话谁都会相信电动车一日千里。
    143楼 2017-09-15 12:05 来自
    引用回复
    楼主wheel于2017-09-15 11:48发表的  :北京没有钢铁厂电厂,为啥雾霾那么严重?
     (2017-09-15 11:48) 

首钢不是北京的?邻近的河北尤其是唐山钢铁产量世界第一这个你不知道?
    144楼 2017-09-15 12:07 来自
    引用回复
    楼主义哥佬于2017-09-15 11:41发表的  :你是说中国人拆装个汽车发动机也需几十个民工拿棍抬了。
     (2017-09-15 11:41) 

换电池是每天都要做的事,换发动机是每天都要做的事吗?
    145楼 2017-09-15 12:09 来自
    引用回复
    楼主wheel于2017-09-15 11:57发表的  :不可能。380V电压,10安倍,功率就是3800瓦。一台2匹的空调功率大概是1500瓦,一台电磁炉的功率2000瓦,一个电吹风的功率是1500瓦。按你的说法,一个家庭,开一台空调,老婆用电磁炉做菜,我开电吹风吹头发,就需要为我家建一个小型变电站?一栋楼100户,每家安一台空调,就需要.. (2017-09-15 11:57) 

是380V电压,你家电压是380v吗?
    146楼 2017-09-15 12:10 来自
    引用回复
    wheel 在线

北海通

安卓平板电脑:

问题就在于电池技术领域的进步太慢,不是芯片那种摩尔定律。这个是最大的限制,否则的话谁都会相信电动车一日千里。
    (2017-09-15 12:05)  143楼

电动汽车已经基本实用化。电动汽车是大势所趋。还有十几二十年的时间,没问题的。
    wheel 在线

北海通

安卓平板电脑:

是380V电压,你家电压是380v吗?
    (2017-09-15 12:10)  146楼

我说的是功率。
    wheel 在线

北海通

安卓平板电脑:

首钢不是北京的?邻近的河北尤其是唐山钢铁产量世界第一这个你不知道?
    (2017-09-15 12:07)  144楼

首钢早搬到曹妃甸去了
    楼主wheel于2017-09-15 11:47发表的  :一样取代。电动车驾驶比摩托车简单得多。这是电动车取代摩托车的主要原因。其次是价格。
     (2017-09-15 11:47) 

你说的“一样取代”是无法验证的,这些理由只是空想,因为无法验证。你去看看那些不禁摩的城市,电动车能取代摩托车吗?
    150楼 2017-09-15 12:13 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

义哥佬楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!