X

奇葩事,去某高中面试教师,竟因我是外地人而让我走......

北海新人

不去不知道,一去吓一跳啊!我以前只知道小县城(比如我家那个县城)才会在招聘中会优先选择本地人,没想到这次面试让我大开眼界了,竟然连北海的私立学校也这样。

旅游结束想要在北海生活的我,满怀信心的前往工业园区某私立高中去参加笔试和面试。那个学校招的老师,给出来的工资数字真的好高啊。写的是6000~7500,不知道是不是真的能那么多拿到手,反正我很心动。虽然离市区远,但它包吃包住的,工资又高,省了饭钱和住宿费,想想还是蛮开心的。

从17路转到19路公交车,坐了好久之后才到站下车,我又顶着大太阳走了好一段路才到,这学校离市区还真够远的。

花了一个半小时做完了一套高一下册的语文试卷,因为只有两个人参加面试,所以试讲环节半个小时左右就结束了

我试讲的内容是毛泽东的《沁园春 长沙》,这是我实习的时候就已经很熟悉的课文了,所以在讲的时候并没有太卡顿,也不算紧张。除了讲课之外,互动什么的完成度也很高,简直比教资面试的时候放松太多了!等到两人都试讲完了之后,其他听课的老师开始评论,有个老师还说我讲得很全面,台风也很好。从现场评论上来讲,我觉得在试讲表现上并没输给她。

各位看官请注意,让我大开眼界的一刻就要发生了!

他们要讨论我们的试讲结果了,但我和那个女生不知道要到外面去等,就还没离开教室。于是碰巧就听到带头讨论的老师说:她们俩呢,有一个是贵州人,有一个是广西本地人......话音未落,有人往我们这边看来,她跟着回头往我们这边看,看到我们还在门口,就说让我们先到外面去等待,他们要讨论一会儿。

看来我是没戏了,没想到当老师也这么讲究本地人特点。第一句话就把户籍归属地撂出来了,难道城市里也像我家那小县城那样实行本地人优先原则?行吧,这是要淘汰我的节奏啊。那我是要继续等呢还是要先走呢?现在已经中午了,为了准时到达,我早起坐公交坐了好久,都来不及吃个早餐。肚子已经开始咕咕咕咕叫了。不好,叫得有点大声了,旁边的女孩子听到了,还问我是不是没吃早餐。我马上回到了现实,是啊,本来人家只说了一句话,我却已经在脑子里导演一出大戏了。回答她说,我没吃早餐,而且现在都十二点多了,也该饿了。她说,对啊,他们怎么还不出来啊,要讨论那么久吗?我也有点饿了。

终于等到他们出来了,并没有马上告知我结果。只说我们先去那边(也就是我们参加笔试的地方,等会儿李老师再给你们通知。走到笔试的地方去之后,那个负责人去找李老师,发现他不在办公室,可能是吃饭去了。就跟另一个女生说,你先留下来,待会儿我问你些情况。转身跟我说你先回去吧,具体的结果等李老师跟你沟通。对了,还没吃午饭的话可以和我们一起去食堂吃个饭再走。我婉言谢绝之后,就离开了那里。

我已经预见到最终的结果是怎么样的了,没戏!至今为止,我从来没有看到过消息回复,也没接到“李老师的电话通知。只是我想不明白:留下了她让我走是因为我表现不如她,还是因为我不是本地人所以让我回去等消息?
    全部评论: 最赞|最新

老北海

能力不是很突出的还是本地人优先好,除非自己不是一般人,
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    171楼 2021-11-30 22:37 来自
    引用回复

刚到北海

北海本来就是外地人聚集起来的城市,哪有这说法?可能给你面试的老师就是你们贵州的,看能力不是单单看上课能力,为人处事等等
    170楼 2021-11-29 15:24 来自
    引用回复

北海市民

如果是你是语文教育领域的大佬,这样吐槽很ok。如果只是职场新人,这样就不合适了。每个用人单位都会有自己的用人理念(关系户例外)。追求平稳发展的单位,他们选人会优先考虑稳定性问题。追求快速发展的,会优先考虑能力问题。只有那些大牛才能让用人单位打破自己的一贯的用人理念,否则人家肯定考虑符合自己情况的人来用。这世界不会没了谁就不转的。

北海通

楼主鄂荆于2021-11-23 12:56发表的  :可能看你漂亮,嫉妒你 (2021-11-23 12:56) 

你也不错……
    168楼 2021-11-27 22:57 来自
    引用回复

刚到北海

不管去哪天城市,本地人要比外地的有优势
    167楼 2021-11-27 13:03 来自
    引用回复

老北海

大家就信了楼主一面之辞,,通篇都是楼主自我认为优秀而已,贬低另外一个竞争对手,最后对手胜出就怨是地域歧视,或许根本原因就是不如对方优秀

北海通

本地人优先,这是国情

北海新人

走就走咯,只要有本事去哪里都有饭吃!

北海通

国际学校一直都在招聘老师
    163楼 2021-11-26 06:24 来自
    引用回复

北海新人

传销绝对不要本地人
    162楼 2021-11-25 14:23 来自
    引用回复

刚到北海

楼主忧郁的人生于2021-11-23 11:30发表的  :我特么的应聘一保安都要招本地人 (2021-11-23 11:30) 

保安不会本地话不好吵架哈哈哈哈哈
    161楼 2021-11-25 12:00 来自
    引用回复

北海通

本地人当老师的原因是稳定

北海通

外地人如果优秀当然会选外地的,你想的太多,我们公司选人在同等条件下就选外地的,平时什么七姑大姨妈的事少,安心工作。

北海通

現在要準備過年,準備放寒假了。放寒假還要。白領工資過年還有獎金呢,兄弟。學校不傻
    158楼 2021-11-25 03:02 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

不会说英语斯基楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!