X

(更新最新情况)投诉中医院医生,明明是肠胃炎,却给我开了110多块钱感冒药

北海市民

16:35最新情况

今早九点半,中医院医患办致电我,称已经在网上看到了我的投诉,询问了我详细的就医经过以后,就去实际调查处理了。这距离我发帖大概不到半天,效率算高了。

下午三点医患办的领导在中医院接待了我。将他们的内部调查结果和处理过程详细告知于我。
    到目前为止中医院处理我投诉的效率、态度和结果我是满意的,期间没有出现过任何逃避责任和撇清责任的行为。我和中医院就这件事算是友好解决了。

投诉中医院医生乱开药!明明就是肠胃炎,但对症的药一样没开,110多块钱全给我开的感冒药。

事情是这样的,周末的时候,我在家拉肚子,中午拉了10次左右,都是拉水,我自己按照经验,吃了诺氟星沙和蒙脱石散,但是拉肚子的症状完全没有缓解,于是我就去上医院去了,那时候已经是晚上了,我就看中医院近一点,就去了中医院。

遇到了一个医生,先让我填了个人信息,然后问我有没有咳嗽,喉咙痛,头晕,肚子痛。我答复肚子痛,那个医生例行问题问完,居然直接让我去抽血。

好吧,我觉得抽血查个电解质也没什么太大的问题,可是查下来我才知道,只做了个血常规,血常规能反映什么指标?最多不就是提示身体有炎症咯。

抽血回来以后,医生看了报告不久,直接让我去拿药。我当时非常疑惑,为什么不问我腹泻呕吐症状,没有问过我吃过什么食物。我特意强调我今天腹泻拉水数十次,确定没问题吗? 医生仅仅说,你这是肠道问题正常的,不吃生冷东西就好了。然后直接就让我去拿药了。

我回到家一看,这药不对呀,四种药:罗红霉素缓释胶囊,连花清瘟胶囊颗粒,藿香正气液,金莲清热泡腾片。除了藿香正气液说得过去,其他都是感冒药来的呢。

让我对中医院开药起疑心的是这两种药:
    罗红霉素缓释胶囊适应症是呼吸道感染系列的病症,而且不良反应里面就有腹泻,这不是雪上加霜吗?

金莲清热泡腾片,这种属于辅助药来的清热解毒为主。但是药的说明书明确写了,虚寒泄泻者不宜服用,我肚子都拉成这样了……

好吧,可能是我病得不够多,我心想医生既然能开出这种药,可能也是观察到了我注意不到的东西,我就吃吃看吧。但是到了当天深夜的时候,我的腹泻完全没有停止……

没办法,我就向医院做医生的朋友求助,他第一句话就是让我别吃这几个药了,马上给了我三个药名,让我去药店买。

左边的是补液,主要是防止腹泻脱水、补充钠、钾、氯,防止电解质紊乱
    右边是左氧氟沙星,这个是广谱抗菌药,可以针对肠道感染
    上面三联益生菌,主要是调节肠道菌群,恢复肠道菌群正常的

我再回过头来看中医院跟我医生朋友开的药,完全就是两个治疗方向。要是我是一个没有点医疗常识的人,要是我没有一个医生朋友,中医院的诊断和开药不是耽误病情吗?

这件事情我已经向中医院投诉了,发出来就是想让大家警醒一下,看医生的时候留心一点,感觉不对,多多问两句……

全部评论: 最赞|最新

北海市民

有些网友说为什么不去自己买药
    1、首先我是当天只吃了一顿外卖就导致的这样情况。理赔只承认医院就诊。
    2、我已经发热到37.6,只能去仅有的几个医疗发热门诊就诊。
    3、我已经去过人民医院,但是要去发热门诊,离开要等核酸报告,当时已经6点。发热门诊的人说离开要等6~10小时核算报告才能离开,最早也要24点等不起。

还有,网友让我相信医生,我选择相信了,在我拿到药质疑的时候,我还是选择相信吃下这些药物。
    结果是。
    1、服用4小时后,腹泄拉水持续,发热从看病的37.6度升至38度。
    2、四肢出现乏力症状。(当天是没有过乏力的)
    3、凌晨1点(6小时后),腹泻持续,发热未退。 最终选择吃朋友医生建议的药

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 2021-11-22 20:50
    引用回复
    冇閪畀麵 在线

老北海

楼主zhakou于2021-11-22 17:47发表的  :有常识,有学医的朋友,干嘛还去医院呢? (2021-11-22 17:47) 

患病本来就应该去医疗机构进行就诊,否则商业医疗险不得报销或者在某店吃坏肚子。都是只认医院的诊断。自购药不予认可。
    2021-11-22 17:56 来自
    引用回复 2

北海通

牙龈发炎,卫生院开的,也有搭称的连花清瘟,我怎么感觉连花清瘟是多功能药呢
    2021-11-22 18:28 来自
    引用回复 2
    领底仔 在线

北海通

上半年发烧去看,看了两次反反复复始终不得好,折腾还花钱还看不好,最后还是三四十块钱中药好了。
    2021-11-22 19:11 来自
    引用回复

北海通

有一个叫肠胃型感冒,就是呕吐腹泻。老人说的冷到肚子了。

老北海

说个实在话,金莲泡腾片确实有拉肚子的成分在里面,最好不要吃金莲。在医院打个2546维生素B6(几块钱的针),吃维生素C和保济口服液就能好了。
    2021-11-22 21:42 来自
    引用回复 1

刚到北海

我跟我身边的人都是上钦州南宁看的 北海谁敢看啊。上次肾损伤北海这边什么都查不出来直接让我住院插针取样本吓死人。家里介绍南宁医生打了个电话人都没见到,看了检查报告直接开好药吃了一个月就好了。。。。北海医生真的不敢恭维
    2021-11-23 05:01 来自
    引用回复

老北海

精华1
    说一个笑话,说有一个老头生病去医院看病,结果那个医生是他的学生。老头立马要转,不给这个医生看,他说以前在学校他的成绩可差了,我不要给他看。所以并不是每个医生水平都那么好的。
    2021-11-23 07:48 来自
    引用回复
    老街华叔 在线

北海通

精华81
    华叔突然觉得,北海近两年新建了好几间大医院,原来的医院的医生医疗技能或水平,还没跟上时代的发展,如今大医院数翻番,那么北海医生医疗技能、水平这块能跟得上吗!?真的令人担忧!
          北海的三甲医院仍稀少得很!
    2021-11-23 09:36 来自
    引用回复

老北海

什么药吃一次就能好?那还要疗程干什么了,还有评论里有些人连医生都不相信了,建议以后有点什么事去求神拜佛喝符水就行了
    2021-11-23 10:01 来自
    引用回复

北海市民

楼主zhakou于2021-11-22 17:47发表的  :有常识,有学医的朋友,干嘛还去医院呢? (2021-11-22 17:47) 

因为不想给朋友添麻烦,这不是很正常吗,人情世故
    2021-11-23 10:58 来自
    引用回复
    趋势 在线

北海通

十年前去过两三次,挂号后听它讲了两三分钟古事。开了药单直接往大门口走。或讲我疑心重,不信人,但过程确实无法信
    引用回复

北海通

这是个大话题,仁者见仁,智者见智,有得倾慢慢倾,有证无证,个人素质,责任心,上级领导是否考核,管理,还有体系内的管理与审核。
    2021-11-23 19:19 来自
    引用回复

刚到北海

中医院骨科也是这么差的,上次我妈膝盖疼就去挂骨科,然后那个医生看了我妈的骨片以后,说整个中医院的药都不可能治好的,但你可以去我的诊所,我开我的草药给你敷。保证三个月就可以治好。可以签合同。我的天,在医院里面拉患者去自己的私人诊所看病也是够了。
    2021-11-23 19:46 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿拉丁啊7楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!