X

御寒必备----姜撞奶(19楼有做法)

老北海

天冷了,一直在想着吃什么能让人变得暖和起来。还好,厨房还有些许黄肉老姜和一瓶奶。姜有了,奶也有了。做姜撞奶最合适不过啦。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

榴莲大饼:
    我今晚尝试了  为什么不行啊 牛奶还是水状的  是不是要加奶粉浓一点才行(2018-01-13 23:10)  31楼

难道是我姜汁放多了麽   大概15ml     我煮的牛奶有点开了 牛奶大概100ml
    离线
    楼主紫豫不是写了告诉大家牛奶不用煮到开吗,如过你去煮奶,姜汁放一边就会有点沉淀,冲奶前就要吧姜汁搅拌均匀。我做的这碗,材料我不秤哇。

北海通

我今晚尝试了  为什么不行啊 牛奶还是水状的  是不是要加奶粉浓一点才行
    离线
    楼主紫豫不用加奶粉,就是买平时喝的纯牛奶就可以了。你告诉我你的做法,看哪里出错了。姜汁你放了多少?拍有图吗?发上来看过。

北海通

度娘,龙潭佬撞奶

材料全脂鲜牛奶 180毫升姜汁12毫升 (我用150克的姜榨出60毫升姜汁,做了5碗)
    特色姜撞奶杂图
    糖12克做法1. 姜去皮切块,放榨汁机榨出姜汁,盛1汤勺到碗里(如果没有榨汁机 ,可以将姜剁碎,然后放入纱布中将汁挤出,当然这可是个体力活呢。)2. 取180毫升全脂鲜奶,放微波炉里以高火档加热50秒后取出,加糖搅拌均匀3. 迅速将牛奶倒(撞)入盛有姜汁的碗中,倒完后请不要搅动或摇晃碗里的牛奶,20秒即可凝固成姜撞奶。4. 天气寒冷时请趁热食用;天气炎热时,放凉后置于冰箱冷藏,便成了一款美味的消暑甜品。
    折叠做法二姜撞奶主要是依靠姜汁和牛奶在一定温度范围(40度-100度)内发生化学作用,
    其他姜撞奶图片
    使牛奶凝固制作而成。传统的制作方法中撞的步骤是为了让牛奶的温度稍微降低,使成品口感更好。材料--在市场买新鲜水牛奶(1斤能做出2碗半)、鲜榨小黄姜汁(没有机器,可现磨再隔汁的)、白糖。做法--煮牛奶+糖,煮开后(一定要把水牛奶煮开)关火,放凉30秒后倒入已有姜汁的碗中,约10分钟左右就能凝固。接下来不用教了吧 。提示--1、要用新鲜水牛奶,试过用盒装伊利纯牛奶,也是可以成功的。2、要用新鲜即榨的姜汁,试过用隔夜的姜汁,失败!3、如有温度计就是在牛奶煮好后于70-80度的时候倒入姜汁中。
    折叠做法三材料主料:牛奶辅料:老姜、黑芝麻、枸杞调料:盐、白糖、味精做法1、老姜去皮洗净切碎,捣成姜泥,牛奶下锅煮沸后出锅倒入碗中,加入白糖拌匀,待温度降至70度,倒入姜泥中,加盖子静置10来分钟即可;2、面包切丁,沾上蛋液下锅中煎至焦黄,出锅撒少许盐拌匀,放入姜撞奶中,点缀枸杞和黑芝麻即可。特点:口感滑嫩,风味独特。提示1、牛奶以新鲜水牛奶最好,做出来比较地道,当然其他牛奶也可以。姜汁和牛奶都要完全拌匀。2、温度的掌控:除了下锅煮沸,牛奶还可放入微波炉中(高火一分半钟),温度控制在60度左右。3、美味的关键:所谓姜撞奶,"撞"是一个关键点。姜撞奶的美味就在于牛奶与姜汁的激情碰撞,甜与辣在一瞬间的完美融合。在倒牛奶时,要将杯子提到一定高度,不要犹豫,在一瞬间把杯子以特定角度倾斜,让牛奶快速倾入姜汁中,至少要在4-5秒内倒完,才能产生如此完美的口感!2010年2月2日,广州市饮食行业商会召开新闻发布会,艇仔粥、布拉肠粉、姜撞奶、叉烧包、云吞面、萝卜牛杂等10种广州名小吃将申遗。广州市经贸委相关负责人表示,名小吃申遗,有利于保护传统小吃的制作工艺,也有助于挖掘城市的文化内涵和底蕴。

红糖姜撞奶
    材料主料:牛奶 200ml辅料:姜汁 15ml调料:红糖 20g做法1、老姜切末,放入纱布中使劲挤压出汁。2、牛奶小火加热到开始冒小泡泡,加入20g红糖拌匀,关火。3、将牛奶快速倒入姜汁中,利用冲击力自然混匀。随后盖上一个碗,等待15分钟,会自然凝固。

离线
    楼主紫豫一句话:就是有奶、姜、白糖就成事。

北海通

楼主好棒的手艺
    离线
    楼主紫豫一般般。呵呵。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    29楼 2018-01-11 22:07 来自
    引用回复

北海通

实用贴  看着好想自己动手了
    离线
    楼主紫豫那还等什么,快去买材料做。

北海土著

到底是想教还是不想教呢
    27楼 2018-01-10 18:07 来自
    引用回复

北海通

流口水了,想吃啦
    离线
    楼主紫豫快动手做
    26楼 2018-01-10 16:19 来自
    引用回复

北海新人

闲闲某事做:
    非得用牛奶吗?用人家老婆的奶可以做吗?(2018-01-10 15:49)  23楼
    你口味好重啊。看了想笑。

北海新人

看着好想吃,周末做来试试。
    离线
    楼主紫豫很简单的

老北海

非得用牛奶吗?用人家老婆的奶可以做吗?
    离线
    楼主紫豫人奶没有试过,你试试喂。

老北海

之前做的话梅,没来得及学会用新版发贴就被吃完。呵呵······剩两张图片留念。
    楼主 22楼 2018-01-10 15:25
    引用回复 1

老北海

楼主 21楼 2018-01-10 15:20
    引用回复

老北海

冬天手脚怕冷的时候就该做来尝尝。简单又不难的做法。
    楼主 20楼 2018-01-10 14:54
    引用回复

老北海

姜撞奶主要材料和做法如下:
    A:黄肉老姜几小块(打成汁,不要有渣)、纯牛奶1盒(250ML)、白糖适量
    B:准备好A材料就开始准备煮牛奶。为了让大家好掌握火候,建议用电磁炉。
    我只做一碗,所以按图中的勺子就先放入适量的白糖和大概一小玻璃碗牛奶,搅拌至糖融化就可以上锅煮。小火煮8成热就可以了,不能把牛奶煮开。另外,如果用的是生的水牛奶那就要煮开后放上几分钟再撞入姜汁里面即可。最后用盖子把姜撞奶盖好。天气冷,等5分钟就可以开始品尝了。
    C:姜汁是会沉淀的,用勺子拌匀后才可以把牛奶直接撞入。
    楼主 19楼 2018-01-10 14:46
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

紫豫楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!