X

北海人注意!任性拍摄民警执法,可能被刑拘!

老北海

楼主西装裤于2017-07-17 11:54发表的 北海人注意!任性拍摄民警执法,可能被刑拘! :
    最近,公安部在全国公安机关规范执法视频演示培训会上提到,民警执法时,如果遇到群众围观拍摄,在拍摄不影响正常执法的情况下,民警要自觉接受监督,要习惯在镜头下执法,不得强行干涉群众拍摄。

拍摄民警现场执法,一直是大家关注的话题。一方面,极少数警员存在执法粗暴的问题,而且拒绝监督。另一方面,也确实存在一些围观者妨碍警察正常执法的拍摄行为,甚至有人利用视频造谣传谣,抹黑警察形象。所以,面对民警现场执法的时候,大家如果想拍摄的话,要注意下面一些问题,不然就麻烦了。

但我觉得,大家没必要动不动就拍视频,因为贼匪身上很多有刀有枪的,为了个人安全,所以碰到民警执法,还是尽量躲开为好,大家觉得呢?
    .......(2017-07-17 11:54)  1楼

这6条,说是“拍摄行为”,其实本质却并非单纯的“拍摄”。
      一、这说的是故意挑衅的行为,警察职业有其特殊性,在某些执行公务的场合下,是不容挑衅的,这跟武装部、海警司令部门岗的哨兵性质类似。
      二、这说的是以拍摄行为或其他行为逃避处罚,其实属于妨害公务行为的一种。
      三、这和第二条类似,属于妨害公务的行为。
      四、这说的是涉及国家秘密的方面,有可能泄露国家秘密的行为被禁止是必然的。
      五、这说的是故意散布谣言的行为,同样是法律法规所不允许的。
      六、这说的是侵犯公民个人隐私的行为,也是法律法规不允许的。
      如果是正常拍摄,监督执法没有问题,如果以“拍摄”为名,或者以“拍摄”行为实现其他目的的行为才有可能被禁止。

北海土著

马甲壹号:

这6条,说是“拍摄行为”,其实本质却并非单纯的“拍摄”。
      一、这说的是故意挑衅的行为,警察职业有其特殊性,在某些执行公务的场合下,是不容挑衅的,这跟武装部、海警司令部门岗的哨兵性质类似。
      二、这说的是以拍摄行为或其他行为逃避处罚,其实属于妨害公务行为的一种。
      三、这和第二条类似,属于妨害公务的行为。
    .......(2017-07-17 17:52)  31楼

马甲一号这真是善解人意,一个公安部培训会的讲话内容连最起码的行政命令条文,行政命令通知,行政条例的设立都没有,更谈不上法律的依据,你就这样耐心细致又积极主动的来解释,你总自己吹嘘自己作为一个热爱和学习法律的人,一到关键时刻就掉链子,对法律最起码的尊重和敬仰原则都全部丢掉了,叶公好龙得好假,再说什么解释也轮不到你啊,你参加培训了吗,你是公安部的发言人,都不是那你有什么资格。

老北海

md18537:

马甲一号这真是善解人意,一个公安部培训会的讲话内容连最起码的行政命令条文,行政命令通知,行政条例的设立都没有,更谈不上法律的依据,你就这样耐心细致又积极主动的来解释,你总自己吹嘘自己作为一个热爱和学习法律的人,一到关键时刻就掉链子,对法律最起码的尊重和敬仰原则都全部丢掉了,叶公好龙得好假,再说什么解释也轮不到你啊,你参加培训了吗,你是公安部的发言人,都不是那你有什么资格。
    (2017-07-17 18:02)  32楼

楼主马甲壹号于2017-07-17 17:52发表的  :  这6条,说是“拍摄行为”,其实本质却并非单纯的“拍摄”。
      二、这说的是以拍摄行为或其他行为逃避处罚,其实属于妨害公务行为.. (2017-07-17 17:52) 

你说正常拍摄没有问题,人家这个是口袋罪名,说你不是正常拍摄就装袋子里边去了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    34楼 2017-07-17 18:09 来自
    引用回复
    楼主md18537于2017-07-17 18:02发表的  :马甲一号这真是善解人意,一个公安部培训会的讲话内容连最起码的行政命令条文,行政命令通知,行政条例的设立都没有,更谈不上法律的依据,你就这样耐心细致又积极主动的来解释,你总自己吹嘘自己作为一个热爱和学习法律的人,一到关键时刻就掉链子,对法律最起码的尊重和敬仰原.. (2017-07-17 18:02) 

马甲一号以为他是人大常委会的,在做司法解释呢!
    35楼 2017-07-17 18:12 来自
    引用回复

老北海

md18537:
    (2017-07-17 18:02)  32楼

口号哥又来帮我复读宣传一遍,多谢了。

北海土著

马甲壹号:

口号哥又来帮我复读宣传一遍,多谢了。
    (2017-07-17 18:12)  36楼

看到你这副德行真不知道讲你什么好了,或者怎么样去形容你。一个真正学习,真正热爱,真正尊重,真正敬仰法律的人,这样的人是具备最起码的人性,良知,耻辱和责任的,当这些最基础的要件都不具备,反而还要满嘴跑火车吹对法律怎么理解,热爱,学习,尊重、敬仰,这是狐假虎威还是叶公好龙,还是沽名钓誉,不用说公众都会自有断论的了,就像莆田游医,封建迷信文化一样,信的都是那些最该得到的。

老北海

md18537:
    看到你这副德行真不知道讲你什么好了,或者怎么样去形容你。一个真正学习,真正热爱,真正尊重,真正敬仰法律的人,这样的人是具备最起码的人性,良知,耻辱和责任的,当这些最基础的要件都不具备,反而还要满嘴跑火车吹对法律怎么理解,热爱,学习,尊重、敬仰,这是狐假虎威还是叶公好龙,还是沽名钓誉,不用说公众都会自有断论的了,就像莆田游医,封建迷信文化一样,信的都是那些最该得到的。
    (2017-07-17 18:18)  37楼

除了喊口号,您还能再说出点别的吗?
    实话说,我也不是什么名人大V,还摆明车马只是一普法马甲而已,您每每都针对我发言攻击,虽然每次除了人身攻击都说不出个一二三四所以然来,但也让我不乏受宠若惊,让我不禁意淫起来:所谓不惹人妒系庸才,难道我什么时候在365也这么令人瞩目了?

北海通

公开公正的执法为什么不能拍?实在是搞不懂!
    39楼 2017-07-17 18:40 来自
    引用回复

北海土著

马甲壹号:

实话说,我也不是什么名人大V,还摆明车马只是一普法马甲而已,您每每都针对我发言攻击,虽然每次除了人身攻击都说不出个一二三四所以然来,但也让我不乏受宠若惊,让我不禁意淫起来:所谓不惹人妒系庸才,难道我什么时候在365也这么令人瞩目了?
    (2017-07-17 18:37)  38楼

你不要诬陷造谣,你说你不是在站队,是在给大家普法,那首先法律面前任何事情都要讲证据,更何况你所谓的普法不是你的独家专利是人人都有权,人人都有份参与的。开口闭口就诬陷不同你意见,不同你立场的,这种政治术语扣帽子,阶级斗争陷害人的玩意那没有法律的动乱十年来还不够让每一个人领教,还让你不自觉的意犹未尽,再说当一个普法者连公平,公证,人性,良知,耻辱,文明,责任,这些最基本的要件都不具备的时候,能普出来的,维护的是公众的利益,公共的文明,公共的秩序,不是,所有你的言论证据都在统一的证明你不是。

老北海

成都冬末:
    公开公正的执法为什么不能拍?实在是搞不懂!(2017-07-17 18:40)  39楼

请问您除了标题,楼主其他内容,尤其是贴出图片中所列条款看了吗?认真的看了吗?
      如果您认真的看过,那请问您觉得这6条中哪一条是应该被允许的?执法时挑衅警察?以反复发问谩骂监督的方式逃避处罚?影响警察、救护人员正常履职且经警告后拒不改正?拍摄涉及侦查秘密的现场?故意歪曲事实、恶意传播?还是侵犯他人隐私?

老北海

md18537:

你不要诬陷造谣,你说你不是在站队,是在给大家普法,那首先法律面前任何事情都要讲证据,更何况你所谓的普法不是你的独家专利是人人都有权,人人都有份参与的。开口闭口就诬陷不同你意见,不同你立场的,这种政治术语扣帽子,阶级斗争陷害人的玩意那没有法律的动乱十年来还不够让每一个人领教,还让你不自觉的意犹未尽,再说当一个普法者连公平,公证,人性,良知,耻辱,文明,责任,这些最基本的要件都不具备的时候,能普出来的,维护的是公众的利益,公共的文明,公共的秩序,不是,所有你的言论证据都在统一的证明你不是。
    (2017-07-17 18:46)  40楼

鼓掌!这口号喊得响亮!
    不过话说回来了,如果您对楼主所列一二三四五六条,比照我在31楼所述,能够明确指出其中哪些我说得不到的地方,那效果更好了。

北海土著

马甲壹号:

(2017-07-17 18:37)  38楼

就像西门豹祭河神的故事一样,莆田游医,普法骗子,道德伪军,滥竽充数,叶公好龙,假冒伪劣,坑人不少很大一部分的原因就是没有人对错误的事物,言论进行及时的揭露,指出和反对。对法律的敬仰和尊重这更是一个非常严谨和认真的事物,对真正的法律的敬仰和尊重是绝对容不得任何的虚伪,虚假和挂着法律的名义行着与法律相悖的实,根据这个对法律尊重和敬仰以及守护的责任,对敬仰和尊重法律的原则立场,对与真正人人平等的法律相悖的东西当然要发出不同的声音了。

北海土著

马甲壹号:

鼓掌!这口号喊得响亮!
    不过话说回来了,如果您对楼主所列一二三四五六条,比照我在31楼所述,能够明确指出其中哪些我说得不到的地方,那效果更好了。
    (2017-07-17 18:53)  42楼

请你把法律的依据拿出来,说空话大话假话没什么意思,忽悠那些不识字的还差不多。
    楼主马甲壹号于2017-07-17 18:50发表的  :  请问您除了标题,楼主其他内容,尤其是贴出图片中所列条款看了吗?认真的看了吗?
      如果您认真的看过,那请问您觉得这6条中哪一条是应该被允许的?执法时挑衅警察?以反复发问谩骂监督的方式逃避处罚?影响警察、救护人员正常履职且经警告后拒不改正?拍摄涉及侦查秘密的.. (2017-07-17 18:50) 

请问具体什么行为在法律上被定义为挑衅警察呢?我指的是与拍摄相关的。
    45楼 2017-07-17 18:56 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

马甲壹号楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!